Amnesty International. Фото: unn.com.ua
  • 08-05-2014 (16:18)

Amnesty International призвала поддержать Грани.Ru и отменить "закон Лугового"

update: 08-05-2014 (16:45)

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что блокировка сайта Грани.Ru является актом политической цензуры и "несомненным нарушением права на свободу выражения мнений". Об этом 8 мая сообщается на сайте организации.

"Выразите озабоченность тем, что на территории Российской Федерации доступ к сайтам блокируется из-за публикации материалов о мирных акциях протеста", — призывает Amnesty International.

Пользователям предлагается требовать от Генпрокуратуры отмены решения о блокировке, а от Госдумы — отмены "закона Лугового". По мнению правозащитников, этот закон "противоречит обязательствам России в рамках международного права в области прав человека, Конституции РФ и нормам российского права".

"Неизбирательная и бессрочная блокировка целого сайта, а не отдельных страниц с предположительно незаконной информацией означает приостановку деятельности всего СМИ.

По теме
НОВОСТИ

Даже если Вы никогда ранее не слышали о "Гранях", судьба этого сайта может стать судьбой любого российского интернет-ресурса", — заявило отделение Amnesty International.

Стоит отметить, что "закон Лугового", вступивший в силу в феврале, позволяет без предупреждения блокировать сайты решением прокурора за призывы к участию в несогласованных акциях. 13 марта по этому закону были заблокированы Каспаров.Ru, Грани.Ru, EJ.Ru, и блог Алексея Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-02-2025 (21:28)

Суд в Саратовской области оштрафовал пассажира поезда за "дискредитацию" армии по доносу проводницы

  • 05-02-2025 (21:08)

Стоимость Российской премьер-лиги упала на 20% по сравнению с началом войны

  • 05-02-2025 (20:49)

Против администратов чата телеграм-канала возбудили дело о призывах к терроризму из-за репоста

  • 05-02-2025 (19:10)

В России за 2024 год в СИЗО, отделах полиции и при задержаниях погибли минимум 50 человек