Колбаса. Фото: 1zoom.net
  • 28-01-2016 (15:59)

Производитель: Половина колбас в России почти не содержит мяса

update: 28-01-2016 (17:02)

Большая часть колбасных изделий, продающихся в России, почти не содержит мяса, сообщает "Русская служба новостей". По словам владельца мясной компании "Дымов" Вадима Дымова, 50-60% колбас — продукция категорий "В", "Г" или даже "Д".

"Продукцию категории "Г" я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", — рассказал Дымов.

Он отметил, что цена за килограмм колбасы должна составлять 400-450 рублей, учитывая расходы, себестоимость сырья, специй, материалов и надбавку сетей.

"Некоторые продают колбасу — я видел на полке — по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", — заявил Дымов. 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Он добавил, что большая часть населения слабо разбирается в продуктах, не хочет читать этикетки, а скорее обращает внимание на ценники и рекламные кампании.

Ранее Каспаров.Ru сообщал о делегации провинции Ломбардия, попробовавшей моцареллу новосибирского производства, сделанную по итальянскому рецепту. Иностранцы не смогли опознать продукт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-10-2024 (21:13)

Жителя Новой Москвы отправили в СИЗО по делу об оправдании терроризма

  • 29-10-2024 (18:58)

Против карельской журналистки возбудили уголовное дело